Киев становится столицей политических убийств

Сегодня вечером 2 июня в столице опять стреляли посреди улицы в Дарницком районе.

Киев становится столицей политических убийств

Только за последнюю неделю в Киеве была совершено несколько заказных убийств и предотвращено похищение бизнесмена, возглавить которое пытался… глава райотдела полиции Киевской области.

31-ого мая посреди Киева был застрелен в спину бывший глава «Укрспирта» Виктор Панков. «Укрспирт» — государственное предприятие, которое активно влияет на рынок спирта и ликёро-водочных изделий. Убивали Панкова профессионально.

Через два дня чеченец Денисултанов-Курмакаев стрелял в Адама Осмаева, а его напарница Амина Окуева подстрелила убийцу. Сам Осмаев – известный чеченский боевик, который, готовясь к покушению, взорвал дом в Одессе на Тираспольской в 2012-ом. В 2012-ом Осмаева посадили, но после победы Евромайдана взрывника освободили в связи с «политической целесообразностью».

Денисултанов-Курмакаев оказался известным рецидивистом-преступником. Антон Геращенко, советник министра МВД Авакова, и его младший партнёр Зорян Шкиряк, моментально заявили о «российском следе» в покушении на Осмаева. Аналогично тому, как они делали в момент убийства Вороненкова в начале 2017-ого, убийства Павла Шеремета, и даже убийства Олеся Бузины.

И вот 2-го июня опять стрельба. «И снова перестрелка, снова Киев. Прямо сейчас, возле Мега Сити (Институт химии). На месте много полиции, детали уточняются», — говорится в сообщении в сообществе «Киев Оперативный». «Опять Путин заказал?», — спросим у говорящих голов Авакова. «Да!» — ответят они, даже не ознакомившись с делом, как это было, к примеру, с убийством Вороненкова.

Обсуждать слова Геращенко и Шкиряка – сродни безумию, так как эти люди отрабатывают заказ, а не занимаются раскрытием преступлений. Их задача – оформлять политические заявления по резонансным делам и поддерживать политический вес из шефа – Авакова.

Так, Геращенко назвал Денисултанова «личным киллером Кадырова». Личный киллер Кадырова после неудачной стрельбы в упор в Осмаева, бросил пистолет и начал вопить: «Я сдаюсь… Я сдаюсь». Так заявила Окуева, которая потом и подстрелила «личного киллера Кадырова». Зачем Кадырову неумелый 60-летний киллер, который не попадает в упор с нескольких метров, загадка. Но не для Геращенко…

Более того, как сообщает одесское издание ТАЙМЕР, покушался Денисултанов на Осмаева из наградного оружия – пистолета «Глок», выданного Аваковым. Таймер пишет: «Пистолет «Глок», из которого стрелял в Адама Осмаева мужчина с загранпаспортом на имя Александра Дакара, является официально зарегистрированным и числится как наградное оружие, выданное на основании указа министра внутренних дел Арсена Авакова». Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в правоохранительных органах.

Интересен тот факт, что убийца представился чеченским боевикам Осмаеву и Окуевой, как французский журналист. До покушения он «брал у них интервью» трижды. Представьте ситуацию, когда два чеченца трижды встречаются и один из них, опытный подпольщик и террорист Осмаев, не замечает, что перед ним не француз, а его сородич, можно только в совсем детском сознании.

Экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко, глава фракции Партии регионов Михаил Чечетов, экс-депутат Станислав Мельник, экс-губернатор Запорожской области Алексей Пеклушенко, экс-нардеп Олег Калашников, писатель и журналист Олесь Бузина, журналист Павел Шеремет, Денис Вороненков, бизнесмен Виктор Панков —  вот только самые громкие политические убийства, начиная с 2014-ого и до этого дня… Большинство из них произошло или прямо в Киеве, или под Киевом. Вряд ли столько политических убийств за такое короткое время происходило в 90-е…

И ни одно из них до сих пор окончательно не раскрыто и раскрыто вряд ли будет.

Стоит признать — Киев становится столицей не только Украины, но и украинских политических убийств.