Министр энергетики Насалик считает публикацию своих доходов «провокацией Кремля»

Чиновник жалуется, что его доходы за год работы в Минтопе упали на 3 миллиона гривен,

Министр энергетики Насалик считает публикацию своих доходов «провокацией Кремля»

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик считает «российской провокацией» публикацию его декларации о доходах. Украинцев в очередной раз шокировали миллионные суммы «кэша», ювелирные украшения и автопарки чиновников, которые пришли на смену коррупционной и прогнившей власти Януковича.

Напомню, что согласно данным Единого государственного реестра деклараций, стало известно о том что «угольный министр», бывший мэр Калуша Носалик раскрыл свои доходы в 2016-м году. В списке топ-чиновника значатся: 1,2 млн гривен, 450 тысяч долларов, 140 тысяч евро и почти полтора миллиона наличных средств, а также 450 тысяч долларов и 100 тысяч евро на банковских счетах в Укргазбанке. Также в гараже у министра топливной промышленности два новых автомобиля Mercedes суммарной стоимостью 3,8 млн гривен. Речь идет об автомобилях Mercedes-Benz S500L 4MATIC 2015 года выпуска (владелец — Насалик) и Mercedes-Benz GLE400 4 MATIC 2016 года выпуска (владелец — жена).

Глава топливного ведомства обнародовал свою зарплату – за год она составила 221 221,987 тысяч. А вот супруга министра зарабатывает почти в пять раз больше – в результате предпринимательской деятельности Гюзель Насалик, семейный бюджет пополнился на 942 тысячи в национальной валюте.

Сам министр отрицает наличие столь нескромных сумм в личном пользовании, которые по объемам напоминают транш МВФ. На своей странице в соцсетях он жалуется что доходы за год работы в Минтопе упали на 3 миллиона гривен, а также призывает не верить информации о его личном бюджете, которую публикует издание «СтранаUA», поскольку «основатель этого сайта — Рашка».