«Она устала». Гонтарева не вернется на работу из отпуска

Валерия Гонтарева не планирует возвращаться на руководство НБУ после отпуска

«Она устала». Гонтарева не вернется на работу из отпуска

Валерия Гонтарева не планирует возвращаться из отпуска на руководящую должность в Национальный банк Украины. Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

По информации пресс-службы, Валерия Гонтарева будет в отпуске за свой счет с 8 августа по 26 сентября, в который также включены не использованные отгулы.

Гонтарева планирует быть в отпуске вплоть до увольнения ее с поста главы НБУ Верховной Радой Украины, и к работе в регуляторе возвращаться не будет.

Валерия Гонтарева заявила о желании уйти с поста главы правления НБУ в апреле этого года. По ее словам, отпуск продлится три месяца, начиная с мая, и вплоть до принятия Верховной Радой Украины решения о ее увольнении с поста главы НБУ. Несмотря на публичное заявление о таких планах, президент Украины не подал в Раду представления об увольнении Гонтаревой.

По ее словам, она уходит с должности главы НБУ, поскольку выполнила главную задачу — национализировала «Приватбанк».

По ее словам еще в январе она передала Президенту Украины Петру Порошенко список кандидатов возможных преемников. По мнению экспертов, возглавить НБУ могут также экс-министр финансов Украины Игорь Уманский или старший советник российского «Альфа Банка» Роман Шпек.