14 июня: главные новости и события Украины за день

Новостное издание "Главновости" подготовило для вас самые главные новости Украины за среду, 14 июня

14 июня: главные новости и события Украины за день

Каждый день в 20:00 новостной портал «Главновости» будет собирать для вас самые главные новости за день, которые стоит прочесть.

Во среду, 14 июня, самыми актуальными были темы судьбы Юлии Тимошенко, во что трансформируется военный конфликт на Донбассе, насколько украинцы довольны своим социально-экономическим состоянием  и самое «объективное» украинское «правосудие».


Ренат Кузьмин: «Вся эта банда должна уйти, иначе Украину ждет очень печальная участь»

Ренат Кузьмин: «Вся эта банда должна уйти, иначе Украину ждет очень печальная участь.»

Очень большой интерес у читателей «Главновостей» вызвало эксклюзивное интервью, взятое у Рената Кузьмина, заместителя Секретаря СНБО Украины в 2013 году и ранее заместителя генпрокурора Украины в 2010-2013 гг.

Ренат Кузьмин ответил на вопросы посадят ли Тимошенко, что подпадает под государственную измену, почему прокуратура не расследует дела Бузины и Шеремета, и кто развязал войну в Украине?


Мы незаконно используем вооруженные силы на Донбассе — военный эксперт

В следствии заявления Александра Турчинова о том, что нужно заканчивать войну на Востоке Украины, военный эксперт Олег Жданов предположил два варианта трансформации АТО — это придание особого статуса Донбассу, что будет равняться собственному поражению или назвать войну войной с объявлением военного положения, и решением этого вопроса военным либо дипломатическим путем.

По словам эксперта, без объявления войны, украинские военные незаконно используют вооруженные силы внутри своей страны, это не урегулировано никаким законодательным актом.


Украинцы считают власть виновной в ухудшении социально-экономического состояния страны — соцопрос

Социологическая группа «Рейтинг» провела исследование насколько украинцы довольны своим материальным положением, счетами на коммуналку и ценами на товары и услуги.

97% опрошенных ощущают на себе рост цен на потребительские товары.  60% респондентов не в состоянии оплачивать коммунальные услуги и только 6% опрошенных ответили, что их материальное состояние улучшилось. На вопрос кто в ответе за ухудшение материального благополучия населения 65% участвующих в опросе украинцев ответили, что непрофессионализм власти и коррупция привели к таким плохим результатам.


Петр Порошенко не хочет заканчивать АТО на Востоке Украины

Президент Украины высказался против прекращения военного конфликта на Донбассе, не дав альтернативных действий, в следствии которых есть большая вероятность оставить Украину беззащитной перед агрессией России, сообщается на сайте президента. Также, Порошенко сообщил о разработке закона по реинтеграции неподконтрольных территорий Донбасса. По его словам, также будут продолжены политико-дипломатические усилия, которые уже дали результат.


Винницкий суд развалил дело зятя мэра Могилев-Подольского

Стрельба среди белого дня осталась безнаказанной. Винницкий суд оправдал депутата Могилев-Подольского горсовета за недостаточностью улик. Напомним, что уголовное дело было открыто в мае 2016 году по факту трех прямых пулевых ранений, нанесенных среди белого дня Сергеем Шевчуком Александру Коломийцу. Сергей Шевчук был намерен убить Коломийца, но патроны в обойме закончились и он уехал.

Даже имея такие прямые доказательства, полицейские долго не хотели принимать заявление о преступление, дело начали расследовать только после его попадания в новостные сюжеты и тв-передачи. Но и оказавшись в суде, 4 защитника зятя мэра поработали так, что доказательная база таинственным образом начала исчезать — пропало оружие, из которого стреляли, показания свидетелей оказались сбивчивыми, еще и пуля, которую достали из пострадавшего также пропала… Свидетели сообщили, что им угрожали расправой за дачу правдивых показаний.