Александр Вилкул: власть забыла о беженцах

20 июня во всем мире отмечают Всемирный День беженцев. В Украине таких людей насчитывается более 1 млн. человек

Александр Вилкул: власть забыла о беженцах

Народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционный Блок» Александр Вилкул в своем посте в социальной сети «Facebook» прокомментировал отношение власти к проблеме украинских беженцев.

Александр Вилкул отметил, что 20 июня во всем мире отмечают День Беженцев. Несмотря на то, что в Украине таких людей более 1 млн. человек: ни одного упоминания об этой дате не было ни в парламенте, ни от руководителей государства.

Политик посетовал на то, что за три года удалось «продавить» только два законопроекта, направленных на поддержку данной категории населения. Остальные 14 законопроектов не первый год находятся в парламенте. Законопроекты предусматривают: помощь детям, компенсацию утраченного жилья, а так же обеспечение базовых демократических норм беженцев (правого голосовать на выборах).

«Через работу в парламенте, через Фонды, например, такие как мой – «Украинская перспектива» я буду делать все возможное, чтобы поддержать тех, кому тяжелее всех», — заявил народный депутат Украины Александр Вилкул.

«Главновости» напоминают, что в Украине согласно статистических данных: по состоянию на начало февраля 2017 года более 1 млн. человек были вынуждены покинуть свои дома и стать беженцами.