Бондаренко: Есть два варианта смены власти

По мнению политолога, ни к одному из них общество не созрело, поэтому сохраняется вариант нынешнего болота

Бондаренко: Есть два варианта смены власти

9 августа в студии «Главновостей» в программе «Свобода выбора с Павлом Карназыцким» политолог и руководитель фонда «Украинская политика», Кость Бондаренко заявил, что есть два варианта смены власти — силовой вариант и вариант демократический, то есть выборов.

Тем не менее, гость студии уверен, что ни к первому, ни ко второму варианту общество не созрело, поэтому сохраняется вариант нынешнего болота, когда верхи не могут, а низам лень менять что-либо в стране.

Константин Бондаренко в пример привел социологические исследования, на которых задавался вопрос: Кто из политиков вам нравиться? А вторым вопросом был: Кому из них вы бы доверили воспитание своих детей или деньги на хранение?

«У нас народ не отождествляет такие вещи как воспитание детей или благосостояние с системой выборов. И поэтому сколько меняйте, все равно результатов не будет. В итоге люди в Украине живут не благодаря власти, а вопреки ей.», — сообщил Бондаренко.

По мнению политолога, на данный момент нет такой политической партии, которая была бы готова взять ответственность за ситуацию в стране. Причиной этому может быть то, что люди идущие во власть, ожидают привилегий, а не ответственности. Но в перспективе такие политические силы могут появится.