Дело Януковича: чем дальше, тем больше шансов на оправдание

Очередное заседание по резонансному делу будет в июне, а пока у защиты Януковича есть время на подготовку

Дело Януковича: чем дальше, тем больше шансов на оправдание

Политолог Алексей Якубин в эфире телеканала «112 Украина» прокомментировал судебный процесс против экс-президента Украины.

Политолог отметил, что на протяжении всего времени наблюдаются процедурные нарушения в рассмотрении данного уголовного дела. Более того, презумпцию невиновности в украинском праве никто не отменял, но у нас априори считается, что Янукович виноват. Чем больше затягивают данный процесс, тем больше сторона обвинения (Генпрокуратура Украины — прим. ред.) делает ошибок. Соответственно, возрастает вероятность, что защита подсудимого будет использовать нарушения со стороны обвинения в свою пользу, — резюмировал политолог Алексей Якубин.

По информации пресс-службы Оболонского районного суда г. Киева, заседание по делу об обвинении Виктора Януковича в государственной измене перенесено на 16 июня 2017 г.

Ранее «Главновости» писали, что международная неправительственная организация Human Rights Watch назвала судебный процесс над Виктором Януковичем политически мотивированным. В организации считают, что своими действиям и нарушениями в рассмотрении данного уголовного дела Украина создает прецедент, когда четко указывается зависимость судебного рассмотрения от текущей политической ситуации в стране.