Дмитрий Шпенов: Украина все дальше отходит от демократии

В Украине хотят отменить общепринятую демократическую норму, которая предусматривает внесение залога за экономические преступления 

Дмитрий Шпенов: Украина все дальше отходит от демократии

Народный депутат Украины VIII созыва Дмитрий Шпенов в комментарии интернет-изданию «Главновости» дал собственную оценку возможной отмене залога для обвиняемых в экономических преступлениях.

Дмитрий Шпенов акцентирует внимание на том, что в Украине законодательно предусмотрен залог за противоправные действия в экономической сфере. Таким образом, суд обязан освободить гражданина, если внесена определенная сумма, назначенная судьей. Парламентарий подчеркнул, что такая практика действует во всем мире, а у нас ее хотят отменить.

«Нельзя нынешнюю практику отменять. Я считаю, что это нормальная, демократическая норма», — заявил народный депутат Украины VIII созыва Дмитрий Шпенов.

Напомним, что в Верховную Раду Украины подан законопроект, запрещающий отпускать под залог лиц, попавшихся на взятке в особо крупном размере. Об этом в Facebook заявил народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев.