Евгений Мураев: спецоперация по задержанию налоговиков это показуха

Пока провластные СМИ заявляют об успешной борьбе с коррупцией, "Главновости" интересовались альтернативными точками зрения

Евгений Мураев: спецоперация по задержанию налоговиков это показуха

Народный депутат Украины VIII созыва Евгений Мураев прокомментировал интернет-изданию «Главновости» возможные причины проведения  масштабной антикоррупционной операции в 15 областях страны  (проведена 24 мая 2017 г. — прим. ред.).

Евгений Мураев допускает, что проведение спецоперации подгадали под отчет Генерального прокурора Юрия Луценко в парламенте. Таким образом, создали ему информационную поддержку. Так же, парламентарий считает, что задержанные налоговики будут доказывать свою невиновность, но с учетом того, что правовая система в стране разрушена — можно ожидать, что угодно.

«Суды полностью находятся под контролем Администрации Президента и говорить о том, что суды просто так отпускают на свободу — нельзя. Кроме того, если мы вспомним все громкие походы властей в европейские суды, то мы увидим, что у них нет достаточной доказательной базы. Они некомпетентны в сборе материалов, которые предоставляют на рассмотрение», — заявил народный депутат Украины VIII созыва Евгений Мураев.

Напомним, что в результате масштабной спецоперации правоохранителей было проведено 400 обысков в 15 областях Украины и задержаны 23 налоговика. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что задержанные нанесли Украине ущерб в 96 миллиардов гривен. Отметим, что задержания проводились относительно бывших руководителей Миндоходов, которые занимали свои посты до 2014 г.