«Информационное поле зачищают накануне масштабной военно-политической операции», — политический консультант

Вполне вероятно, что власть желает осложнения ситуации в стране. Лишние глаза и уши им ни к чему

«Информационное поле зачищают накануне масштабной военно-политической операции», — политический консультант

Директор Киевского института мирных исследований и конфликтологии, политический консультант Андрей Мишин прокомментировал «Главновости» усиление давления властей на оппозиционные СМИ и отдельных журналистов.

По мнению Андрея Мишина, причин давления на СМИ множество. Одна из них это подготовка «Партии войны» к масштабной военно-политической операции на Востоке Украины. В подтверждение своих слов эксперт привел заявление Георгия Туки, который двузначно заявил: «Деоккупация Донбасса не означает полномасштабную войну».

«Вполне вероятно, что зачистка информационного поля связана с запланированной военной операцией. Для того, чтобы власти могли успешно ее провести, то необходим режим тишины. Таким образом, может быть мы стоим на пороге новых геополитических процессов.

Хотя с другой стороны, все происходящее может быть банальным рейдерством. Этого тоже нельзя исключать», — заявил политический консультант Андрей Мишин.

Напомним, что политолог Павел Карназыцкий прокомментировал для нашего издания задержание правоохранителями главного редактора «Страна.ua» — Игоря Гужвы. «Для меня странно, что только в отношении Гужвы создан такой общественный резонанс со стороны правозащитников, политиков и СМИ.

Я напомню, что в стране 5000 политзаключенных. Например, журналисту Дмитрию Васильцу и IT-специалисту Евгению Тимонину уже больше года продлевает сроки нахождения под стражей», — заявил политолог Павел Карназыцкий.