Олег Ляшко: 60 миллиардов гривен, выделенные на субсидии населению пойдут в карманы олигархов

Ляшко: цены на газ повысят этой осенью с целью еще большего грабежа населения этой властью

Олег Ляшко: 60 миллиардов гривен, выделенные на субсидии населению пойдут в карманы олигархов

Олег Ляшко, лидер «Радикальной партии Олега Ляшко» в эфире телеканала «112» выразил уверенность в том, что в этом сезоне цены на энергоносители повысятся, так как именно такую политику ведет нынешняя власть.

Народный депутат считает, что сейчас задолженность украинцев за услуги ЖКХ, в том числе и за газ превышает 20 миллиардов гривен, что означает, что у людей просто нет возможности платить за эти услуги, но тем не менее Олег Ляшко прогнозирует, что подорожание услуг будет уже этой осенью, так как Украина уже более 2-х миллиардов долларов заплатили за импортный уголь, что увеличивает стоимость услуг ЖКХ.

Так, депутат «Радикальной партии» считает коррупцией переплату за американский уголь, себестоимость которого 113 долларов за тонну без стоимости доставки, в то время, когда стоимость добычи собственного угля составляет 89 долларов за тонну. Также, это инвестиция в американскую экономику, вместо развития собственной энергонезависимости.

Олег Ляшко акцентировал внимание, что власть обещает всех обеспечить субсидиями, на которые сейчас в украинском бюджете заложено 60 миллиардов гривен для населения, но по факту это не народ обеспечивают субсидиями, а у народа забирают деньги, и под видом субсидий отдают олигархам — собственникам теплокоммунэнерго, то есть грабят людей на космической стоимости тарифов, а потом еще и на субсидиях.

«Нынешняя власть через субсидии вымывает деньги и рассказывает о  помощи, а на самом деле деньги отдаются олигархам, консервируя бедность и энергонезависимость», — уверен народный депутат.

Помимо этого, стоимость газа на сегодняшний день действительно завышена. Она была искусственно привязана к распоряжению правительства от 26 апреля 2016 года. Оно обязывает цену на газ собственной добычи привязывать к импортному паритету цены немецкого хаба.  Это постановление незаконно и уже более года не рассматривается в Административном окружном суде, что далеко превышает сроки рассмотрения установленные в 2 месяца — сообщил Олег Ляшко.

Как ранее сообщали «Главновости», «Нафтогаз» предложил опять повысить стоимость газа для населения с 1 октября 2017 года, ссылаясь на требования закона.