Отсутствие виновных в расстреле Майдана порождает новое беззаконие, — народный депутат

Власть, пришедшая на смертях, не спешит расследовать убийства своих сторонников и оппонентов

Отсутствие виновных в расстреле Майдана порождает новое беззаконие, — народный депутат

Народный депутат Украины VIII созыва от партии «Оппозиционный Блок» Алексей Белый прокомментировал интернет-изданию «Главновости» о том, как идет расследование убийств украинцев во время «Евромайдана» и почему бездействие властей способствуют новым столкновениям.

Алексей Белый уверен, что все стычки, которые проходят в обществе заложены тем, что ни полиция, ни прокуратура не расследовали и не донесли до общества имена виновных в массовых убийствах на киевском майдане (2013-2014 гг.) и Одессе (2014 г.). Так же по мнению парламентария, если бы общество узнало виновных, то не было бы тех столкновений, что есть сегодня в Украине.

«Мы ждем от этой власти уже 3 года после Майдана расследования убийств. Для них это должно быть делом чести назвать тех, кто виновен в том, что погибли люди», — заявил народный депутат Украины VIII созыва от партии «Оппозиционный Блок» Алексей Белый.

Напомним, что в ходе массовых столкновений в Одессе 2 мая 2014 г. погибли более 100 человек. Ранее, в ходе т.н. «Евромайдана» с 30 ноября 2013 года по 20 февраля 2014 года в Киеве погибли 77 человек. В ходе киевских событий к власти пришли оппозиционные силы, которые обещали провести расследование расстрелов людей в кратчайшие сроки.