Россия-Франция: стоит ли ожидать прорыва по украинскому вопросу?

Украинские СМИ акцентируют внимание на том, что два лидера будут обсуждать ситуацию на Донбассе

Россия-Франция: стоит ли ожидать прорыва по украинскому вопросу?

Политолог, эксперт Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько дал прогноз интернет-изданию «Главновости», относительно результатов переговоров между президентами Франции и Российской Федерации (29 мая 2017 г.), а так же их последствия для Украины.

Антон Финько считает, что не следует ожидать геополитических прорывов от этой встречи, поскольку она носит т.н. зондажный характер. Президентам необходимо «сверить часы», чтобы понять как действовать в новых условиях. Политолог прогнозирует, что французская сторона возможно выступит в роли привелигированного переговорщика по региону. О чем, по мнению эксперта, говорит тот факт, что Эммануэль Макрон первым, после проведения встречи лидеров стран «G-7» (26-27 мая 2017 г. — прим. ред.), встречается с российским коллегой. Таким образом, президент Франции может донести позицию всего сообщества, относительно украинского и сирийского вопросов, — отметил политолог, эксперт Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько.

Напомним, что 29 мая, президент России Владимир Путин прибыл в Париж на встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном. В ходе переговоров обсудят состояние и перспективы развития двух стран, а так же обмен мнениями по актуальным международным и региональным вопросам, прежде всего, по координации усилий в борьбе с терроризмом и урегулированию кризисов в Сирии и Украине