Социально-политическое рейдерство укоренится в обществе, — политический консультант

Физический захват власти может стать обыденностью. Тем не менее, кураторы этого процесса уже во власти 

Социально-политическое рейдерство укоренится в обществе, — политический консультант

Директор Киевского института мирных исследований и конфликтологии, политический консультант Андрей Мишин дал прогноз интернет-изданию «Главновости», каким образом будет развиваться ситуация в стране после захвата областного совета Львовской области и что стоит за угрозами Андрея Билецкого («Национальный корпус») продолжить захваты органов власти в других регионах страны.

Андрей Мишин считает, что Украина сегодня сталкивается с новыми формами политической активности. В будущем, если власти не будут реагировать на вызовы со стороны праворадикалов, то практика социально-политического рейдерства укоренится в обществе. Эксперт отметил, что тот же Андрей Билецкий не является самостоятельной политической фигурой: за ним стоят силы из «Народного Фронта» и Арсен Аваков (глава МВД Украины — прим. ред). Мы отчетливо видимо, когда необходимо, то МВД пресекает все действия или лидеров, которые несут политическую угрозу. Напомню, что когда лидер гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов начал критиковать нынешнюю власть, то ему оперативно предъявили пододозрение в причастности к терроризму и государственной измене, — резюмирует политический консультант Андрей Мишин.

«Члены партии «Национальный корпус» будут и дальше штурмовать областные советы в разных регионах Украины с требованием амнистии для участников АТО по примеру штурма Львовского облсовета, который произошел накануне», — заявил внефракционный народный депутат Андрей Билецкий. Напомним, что захват и разблокирование здания львовского областного совета произошло 30 мая 2017 г.