У нас в стране «гідність», а не право, — Татьяна Монтян

Давление на инакомыслящих в стране нарастает с каждым днем. Что делать, если на вас напали за ваши взгляды? 

У нас в стране «гідність», а не право, — Татьяна Монтян

Адвокат Татьяна Монтян прокомментировала интернет-изданию «Главновости» действия, которые необходимо предпринимать гражданам, если на них совершенно нападение за их политические или общественные взгляды.

Несмотря на то, что Татьяна Монтян убеждена, что в Украине есть только «гідність», а не право — заявление в полицию необходимо писать в любом случаем. С учетом текущей политической ситуации в стране, то вне всяких сомнений, что нападавшие не будут покараны. Правда, по словам адвоката, есть вероятность того, что они могут потом столкнуться с правоохранителями за другие правонарушения и ранее написанное заявление пригодится. Такой же совет об обязательном написании заявления в полицию я давала Руслану Коцабе, который подвергся нападению 28 мая этого года, — сказала адвокат Татьяна Монтян.

Напомним, что в самом центре Киева, во время записи блиц-опросов, на журналиста Руслана Коцабу напали неизвестные в количестве 6 человек. По словам журналиста, его спасло то, что простые киевляне заступились за него. Журналисты интернет-издания «Главновости» встретились с потерпевшим, чтобы узнать подробности произошедшего. Как стало известно, широкий общественный резонанс вынудил правоохранителей принять заявление о нападении.