«Власть пойдет на подмену понятий», — политолог о Соглашении об ассоциации с ЕС

После неудачной пиар-кампании по "безвизу с ЕС" - вполне возможна новая сказка для обывателей 

«Власть пойдет на подмену понятий», — политолог о Соглашении об ассоциации с ЕС

Политолог Кирилл Молчанов в комментарии интернет-изданию «Главновости» назвал основные политические последствия для Украины после вступления в силу Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом (далее ЕС — прим. ред.).

Кирилл Молчанов напомнил, что самая важная экономическая составляющая «Соглашения» действует с 1 января 2015 г. Остальные части документа, которые пока не ратифицированы, носят в большей мере номинальный характер и не влияют на экономику.

«ЕС заключает подобные договора и с азиатскими, и с африканскими государствами. Никаких перспектив на членство в ЕС эти договоренности Украине — не дают. Нидерланды четко закрепляет отсутствие такого будущего для нашей страны. В то же время, вполне вероятно, что украинские власти пойдут на подмену понятий.

Вступление соглашения в полную силу будет трактоваться политиками и СМИ как очередной шаг к ассоциированному членству в Европейском Союзе. Хотя на практике с 1 сентября 2017 г. для нашего государства ничего не изменится», — резюмирует политолог Кирилл Молчанов.

Напомним, что во время своего визита в Брюссель 22 июня 2017 г. президент Петр Порошенко заявил: «с 1 сентября соглашение об ассоциации начинает работать в полном объеме. А для нас, для украинцев, это будет только программа действий, дорожная карта, по дальнейшей имплементации реформ, которые были заложены в соглашении об ассоциации».