«Журналисты не дают адекватный ответ тем, кто ущемляет их права», — политолог об угрозах в адрес СМИ

В прошлом году радикалы громили и поджигали телеканал "Интер". В этом году своей мишенью выбрали "NewsOne"

«Журналисты не дают адекватный ответ тем, кто ущемляет их права», — политолог об угрозах в адрес СМИ

Политолог Артем Никифоров прокомментировал интернет-изданию «Главновости» ситуацию вокруг оппозиционных СМИ, в частности попытку блокировать работу телеканала «NewsOne».

По мнению Артема Никифорова, Украина это одна из стран, где физическое противодействие журналистской деятельности — одна из форма политического давления. Проблема так же в том, что профессиональное сообщество журналистов не выступает активно против и не противодействуют попытками властей ограничить свободу слова.

В юридическом аспекте, по мнению эксперта, необходимо только желание силовых ведомств, чтобы привлечь к ответственности тех, кто нарушает права журналистов и граждан на высказывание своей точки зрения. Но на сегодняшний день справедливая правовая оценка фактам ущемления свободы слова невозможна т.к. именно представители власти способствуют погромам и травли неугодных СМИ.

«Сегодня для атаки выбрали телеканал «NewsOne». Причина в том, что это один из немногих телеканалов, который является площадкой для оппозиционной риторики. Как же нынешним властям может понравится, когда на всю страну говорят об их противоправных действиях?», — резюмирует политолог Артем Никифоров.

Напомним, что после угроз в адрес телеканала «NewsOne» от  советника главы МВД Ильи Кивы, 21 июня 2017 г. на телеканал явилась группа молодых людей. Последние, в свою очередь, блокировали проходы к лифтам и угрожали, что придут с автомобильными покрышками для поджога телеканала.