Депутат Мушак о своем предложении отменить пенсии: «Их не будет у 35-летних украинцев»

Пенсии просто станут не нужны - из-за будущего экономического роста украинцы смогут достаточно откладывать себе на старость

Депутат Мушак о своем предложении отменить пенсии: «Их не будет у 35-летних украинцев»

Алексей Мушак, депутат от БПП, пояснил в эфире телеканала NewsOne, что именно имел в виду под предложением «отменить в Украине пенсии для пенсионеров».

В будущем, считает народный депутат, при нынешних тенденциях на это просто не будет банально денег.

150 млрд. гривен, по словам нардепа, которые сейчас являются дефицитом в Пенсионном фонде, через 20 лет покажутся не такой уж большой проблемой.

Депутат предлагает спросить нынешнее поколение 35-летних украинцев, готовы ли рассчитывать на себя, отказаться от будущей государственной пенсии, а социальные взносы, что в настоящем времени отчисляются на обеспечение в Пенсионный фонд, аккумулировать на свои депозиты.

Что касается дефицита в 150 млрд. грн., который сейчас существует в Пенсионном фонде, то, по словам Алексея Мушака, эти деньги необходимо направлять не на погашение задолженности, а на строительство дорог и развитие инфраструктуры.

«А в будущем, благодаря экономическому развитию, люди смогут зарабатывать  больше и отложить на беззаботную старость. Поэтому пенсии не понадобятся», —  убежден депутат Верховной Рады от БПП

Алексей Мушак привел в пример Китая  и его «китайское экономическое чудо», отметив успехи правления в Китае коммунистической партии в секторе обеспечения стариков.

В Китае государственную пенсию выходят с 60-ти лет и только сотрудники госслужбы и лица, работающие в промышленности. Сельское население Китая пенсию не получает вообще.

Поэтому его предложение, подчеркнул народный депутат от президентской партии, касалось не нынешних пенсионеров, поскольку очевидно, что они не могут воспользоваться будущим экономическим ростом, отложив достаточно средств, чтобы ощущать себя в безопасности.

Напомним, ранее депутат от БПП заявил о необходимости отменить пенсии в Украине. При отмене пенсий по убеждению Алексея Мушака, украинцы захотят больше зарабатывать, и тогда дети смогут сами позаботиться о своих родителях.