Голодавшую пятый день под Администрацией президента Оксану Сыроид забрала скорая помощь

Официальной реакции Порошенко и Администрации президента на голодовку под стенами АП народных депутатов до сих пор не последовало

Голодавшую пятый день под Администрацией президента Оксану Сыроид забрала скорая помощь

Вице-спикера парламента Украины Оксану Сыроид, объявившую голодовку пять дней назад, в субботу, 24 июня в 10.30 утра машина скорой помощи госпитализировала в больницу от здания Администрации президента.

У народного депутата от «Самопомощи» врачи констатировали крайне низкий уровень сахара в крови, вызванный голодовкой. Снижения уровня глюкозы в крови вызывает ряд опасных последствий для организма.

Официальная страница в facebook «Объединение «Самопомощь» 23 июня сообщала, что объявивших голодовку народных депутатов обследовал врач-волонтер.  Во время осмотра доктором был зафиксирован критический уровень сахара в крови у главы фракции «Самопомощь» в Верховной Раде Березюка и у вице-спикера парламента Сыроид.

«Если уровень сахара будет продолжать снижаться, это может привезти до госпитализации», — сообщила врач результаты моментальных анализов, осмотрев  народных депутатов на крыльце под входом в Администрацию президента.

Олег Березюк во время взятия крови на анализа уровня сахара. 23 июня 2017 года. Вход в Администрацию президента Украины.

Напомним, депутат от «Самопомощи», глава одноименной фракции украинского парламента Олег Березюк объявил голодовку утром 19 июня, в день отлета президента Украины Петра Порошенко с делегацией чиновников и журналистов в Соединенные Штаты Америки. На следующий день к коллеге по фракции присоединилась заместитель главы украинского парламента, вице-спикер Оксана Сыроид. 21 июня голодающих депутатов под стенами АП было уже трое —   к коллегам присоединился депутат от «Самопомощи» Тарас Пастух.

Требование протестующих в экстремальный способ нардепов — прекратить мусорную блокаду Львова центральной властью Украины.

Сразу после посещения США президент улетел в Брюссель на встречу с миссией Украины в Евросоюзе.

Официальной реакции президента Украины и Администрации президента на голодовку под ее стенами народных избранников до сих пор не последовало.