Из-за львовского мусора «Самопомощь» переходит в открытое противостояние к власти

"Против террора центральной власти". "Самопомощь" запустила видео, в котором открыто обвинила в мусорной проблеме Львова президента Украины

Из-за львовского мусора «Самопомощь» переходит в открытое противостояние к власти

Конфликт между политической партией «Самопомощь» и представителями центральной  власти Украины набирает обороты.

25 июня «Самопомощь» выпустила агитационный видеоролик длительностью 6 минут, в котором рассказывается история борьбы властей Львова с проблемой львовского мусора. Видео содержит открытые обвинения к чиновникам всех уровней, от главы Льввоской области до премьер-министра и президента Украины в политических манипуляциях и попытках использовать ситуацию с львовским мусором для расправы над политическими оппонентами.

Авторы видеоролика собрали обещания на телекамеры представителей центральной власти различной давности с заверениями в оказании помощи Львову.
Ранее Андрей Садовый выложил в сеть сотни обращений к властям с просьбой помочь с проблемой львовского мусором.

Перечисляются последствия для Львова проблемы с вывозом отходов: распространение комаров и крыс, превышение в воздухе предельно допустимых концентраций аммиака и и сероводорода, угроза распространения заразных болезней и кишечных инфекций.

Также упоминается акция голодовки на этой неделе от народных депутатов «в поддержку львовян и против террора центральной власти»,  как говорит в видеоролике глава парламентской фракции «Самомопощь» Олег Березюк.

Березюк добавил, что шесть дней голодал на крыльце Администрации президента Украины «против террора центральной власти», назвав мусорную блокаду «хорошо продуманным проектом уничтожение политических оппонентов».

В видео звучат прямые обвинения в мусорной проблеме Львова в адрес высших представителей центральной власти. «Кризисом руководят в ручном режиме из администрации президента… Проблема решения — в отсутствии «зеленого света» из самого высокого кабинета из здания с ул. Банковой» (Администрации президента Украины — «Главновости»).

«Государственная власть год разбрасывалась обещаниями, имитировала помощь, блокировала город в мусоре», — говорится в видео.

О нарастании политической битвы говорит и объявленное лидером партии «Самопомощь» Андреем Садовым Вече на площади Рынок во Львове в воскресенье, 25 июня, на 14.00. Цель сбора и что конкретно будет обсуждаться на сборе львовян — неизвестно, кроме общих фраз от главы города: «Время показать, что дух и воля Львова несокрушимые».

«Главновости» следят за развитием событий.