Москва пообещала зеркально ответить на желание Турчинова отбирать у россиян сетчатку глаз

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков пообещал, что "Украина заплатит за это бОльшую цену"

Москва пообещала зеркально ответить на  желание Турчинова отбирать у россиян сетчатку глаз

В Государственной Думе РФ в ответ на заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова о необходимости пропуска граждан РФ на территорию Украины пообещали ответные зеркальными мерами.

Так, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков пообещал, что «Украина заплатит за это «бОльшую цену».

Отметим, заявление Турчинова прозвучало на фоне усиливающихся (в основном со стороны власти) разговоров о необходимости введения визового режима с Россией.

В этом контексте важен и вчерашний тезис министра внутренних дел Арсена Авакова о дальнейшем строительстве «Европейского вала» («Стены Яценюка») на границе с РФ в Харьковской, Сумской и Луганской областях. «Вал», как считает Аваков, «позволит нам надежно уберечь границы Европейского Союза, с которым у нас теперь безвизовый режим».

Чем может ответить Россия, можно только догадываться. Но, как минимум, она может так осложнить жизнь около 3 млн (по разным оценкам) украинских заробитчан, что они либо вернутся в Украину, либо (что более вероятно) будут вынуждены принять гражданство РФ. Тем более, эта процедура сейчас значительно упрощена.