От Порошенко приказали обеспечить явку учителей на празднование безвиза

"СССР жив". Спущен указ обеспечить присутствие работников бюджетной сферы на торжества по случаю предоставления безвизового режима Украине

От Порошенко приказали обеспечить явку учителей на празднование безвиза

Добровольно-принудительное праздничное проведение мероприятий, которые власть считает важным для граждан, не исчезло вместе с распадом СССР.

Выходные дни 10 — 11 июня в Украине посвящены торжествам по случаю предоставления безвизового режима Украине странами ЕС. Упрощение пересечения границы с ЕС Украина планирует праздновать поистине с грандиозным размахом.

В субботу, 10 июня, в 11.45 президент Украины Петр Порошенко запустит так называемый «Таймер безвиза» — часы обратного отсчета времени до времени «Ч», начала действия либерализации въезда в страны Европейского Союза.

Оказалось, радующихся безвизовому режиму украинцев решили обеспечить заранее. Утром 10 июня в интернете стал распространяться факс, в котором настоятельно рекомендовано руководителям детских садиков и школ Печерского района Киева обеспечить явку сотрудников в количестве по два человека от заведения в их законный выходной день для массовки на президентское мероприятие.

Списки «добровольных» участников с личными данными руководителям необходимо подать в инстанцию выше.

«Главновости» выяснили, что должность и фамилия отправителя полностью совпадают с данными начальника управления образования и инновационного развития Печерской районной государственной администрации  по городу Киеву Татьяной Копыл.