Порошенко создает крымско-татарскую автономию в Украине

Президент Украины намерен создать крымскотатарскую автономию, сообщил радикал Игорь Мосийчук

Порошенко создает крымско-татарскую автономию в Украине

Президент Украины Петр Порошенко готовит законопроект о создании крымскотатарской автономии в Крыму. Об этом сообщил народный депутат от фракции Радикальной партии Ляшко Игорь Мосийчук в Facebook.

«На сентябрь президент Петр Порошенко планирует направить в украинский парламент законопроект о создании на территории Крыма «Крымско-татарской автономии с правом самоопределения», — сообщил Мосийчук.

По его словам, он лично, как и вся фракция Олега Ляшко будет категорически против создания каких-либо автономий.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал поддержать изменения в Конституцию Украины о предоставлении крымским татарам автономии в Крыму. Форму реализации автономии должна предложить конституционная комиссия.

Как сообщали «Главновости», во время своего рабочего визита в Грузию, Петр Порошенко сравнил положение в оккупированном регионе Цхинвали с ситуацией на Донбассе и пообещал защищать территориальную целостность Грузии.

По итогам встречи президентов были подписаны документы о стратегическом партнерстве между Украиной и Грузией, которые грузинский президент назвал инструкцией для совместных действий для двух руководителей