Президент Янукович называл украинцев козлами, а мэр Филатов- унылым га.ном

Президент Янукович называл украинцев козлами, а мэр Филатов- унылым га.ном

Мэр Днепра Борис Филатов назвал общественных активистов и местных предпринимателей «унылым гавном». Об  этом  городской голова заявил сидя в Лондоне и хвастаясь своими успехами перед  днепровской общиной.

«Сижу в Лондоне.

Похоже, удастся привезти 50 миллионов долларов на постройку мусоропереработки, биореактора и даже покупку новых мусоровозов.

В результате сократим мусорный полигон на 50 процентов, а потом, даст Бог, получим деньги и на сжигательный модуль.

И поймал себя на мысли: «Господи, я лично знаком с десятком инвестбанкиров, депутатами японского парламента, парой-тройкой миллиардных фондов, серьезными западными лоббистами, но вместо того, чтобы носиться и выбивать для Днепра деньги, вынужден слушать городских депутатов про МАФы, объяснять местным кретинам из активистов необходимость загранкомандировок, а заодно читать о себе мерзости в прессе» Говорите гражданское общество. Так, унылое говно».

Примечательно, что обществныые фекалии не возмутились обсцентной лексикой градоначальника в свой адрес, а наоборот, поддержали Филатова. В частности, днепропетровец Макс Бужанский оставил под постом городского головы такой комментарий:

«Вас поддерживает огромное количество нормальных, адекватных людей. Сограждан и не только. Это естественно, поэтому воспринимается как само собой разумеющееся. Кретины же режут глаз. Ну и хрен бы с ними».

А вот критики городского головы, вроде Dmitry Tsiopkalo, с невинным вопросом: «может и маршруточки попадут на свалку истории?», получил от Филатова не в бровь, а в глаз. Мэр посоветовал жителю Днепра заткнуться.

Borys Filatov: «Я уже в пятидесятый раз читаю Ваш комментарий про маршрутки. У Вас есть три варианта: 1) дать на транспорт 300 миллионов евро, 2) закрыть рот; 3) ещё раз написать сюда и уехать в бан. Максимально ясно?». Более того, критика  горожан подвигла мэра наприсаьть в ФБ  еще один пост под названием «Про унылое говно – 2», где дать полноценные разъяснения  всем активистам, неуперам, общественным деятелям

«Тут некоторые стали возмущаться об отношении мэра к «гражданскому обществу». Лучше направьте свои усилия на перевоспитание мразей, которые жгут листву, выкапывают цветы, режут кабеля и крадут люки.Или, например, портят фломастерами коды в трамваях, чтобы нельзя было использовать электронный билет. Иногда проще кинуть какашкой в мэра, чем поотбивать руки хулиганью»,- заявил мэр Днепра. Второй шаг Филатова возбудил «гражданское общество»  уже сильнее. «Не противно руководить городом, где общество говно? Может бросить все и использовать билет в космос? Один уже высказывался про «козлов, мешающих нам жить», теперь в Ростове сидит. Наверное это будет открытием, но многие после событий 2014 считают что не просто могут, но должны задавать власти вопросы»,- написал на странице Филатова Бойченюк Кирилл.