Хочет, но не сможет. БПП не найдет уголовной статьи для обвинения Тимошенко

После Майдана были декриминализированы статьи УК, по которым ее осудил Печерский суд в 2011 году

Хочет, но не сможет. БПП не найдет уголовной статьи для обвинения Тимошенко

Статьи Уголовного кодекса Украины, по которым лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко была осуждена в 2011 году, декриминализированы нынешней властью в 2014 году. Об этом написала директор консалтинговой компании «Партия власти/RPGR Consulting», политолог Елена Дьяченко в Facebook.

При этом, политолог напомнила, что нельзя осудить Тимошенко по обвинениям, которые были признаны политическим преследованием. А госизмена, которую Тимошенко тоже хотят инкриминировать, рассматривается в связи с вооруженным конфликтом, добавила эксперт в комментариях к записи.

«Кто-то мастерски развел текущую власть и толкнул на очень скользкий путь, пообещав второй срок в обмен на утилизацию нескольких политиков первого эшелона. Не факт, что процессы контролируются властью, а финал будет ожидаемым. Кстати клоуны сами декриминализировали в 2014 году статьи по которым сидела Тимошенко», — подчеркнула Дьяченко.

Фракция «Блока Петра Порошенко» потребовала от НАБУ и НАПК «публично» рассмотреть обвинения против Тимошенко, в том числе и в госизмене. Об этом заявил глава фракции Артур Герасимов.

Критика действий Тимошенко по заключению контракта на поставки российского газа в 2009 году возобновилась после промежуточного решения Стокгольмского арбитража, который отменил формулу контракта между «Нафтогазом» и «Газпромом», чтобы стороны договорились о более справедливой стоимости  газа.