Опубликованы данные, согласно которым в Освенциме христиан убивали чаще, чем евреев

Количество католиков, которые были уничтожены в "лагере смерти" Освенциме в период с 1941 по 1943 составляет почти 46 процентов от общего числа погибших

Опубликованы данные, согласно которым в Освенциме христиан убивали чаще, чем евреев

Дневниковые записи католической святой Терезы Бенедикты от Креста свидетельствуют, что нацисты были нацелены на уничтожение не только евреев, но и христиан. Об этом сообщает ChurchMilltant.com.

Святая Тереза Бенедикта (урожденная Эдит Штайн) — еврейка, которая приняла католицизм, стала монахиней Ордена кармелитов и погибла в Освенциме.

Согласно ее записям в нацистском лагере смерти, который был построен в католической Польше, погибало больше католиков, чем евреев.

Так, в 1945 году советскими солдатами были захвачены так называемые «Книги смерти», которые позже попали в Британскую библиотеку. В этих записях содержатся цифры, которые говорят о том, что из 68 864 человек, которые умерли в концлагере в течение 1941-1943 годов, 31 814 были католиками, а 29 125 были евреями.

Вообще же, количество католиков, которых уничтожили нацисты в этот период составлял 46 процентов (евреев 42), то есть, почти половину. При этом, как отмечают исследователи, записи за период с 1944 по 1945 год, когда лагерь был освобожден, не сохранились.

В то же время, следует отметить, что процент католиков, которые погибали в Освенциме увеличивался каждый год.

Так, согласно последним записям за 1943 год католиков, по сравнению с евреями, было убито в два с половиной раза больше — 16 960 против 6 869.

Эти цифры позволяют исследователям предположить, что нацисты были заинтересованы не только в уничтожении евреев, но и в уничтожении христиан.

Как сообщалось ранее, лидеры еврейских общин Польши обратились к Ярославу Качиньскому с просьбой остановить проявления фашизма.