Папа Римский воззвал к миру в Украине на собрании военных капелланов

Глава римо-католиков призвал капелланов к молитве о примирении

Папа Римский воззвал к миру в Украине на собрании военных капелланов

Во время аудиенции с церковными военными служителями Папа Франциск воззвал к миру в Украине и приветствовал группу украинцев, принимавших участие в паломничестве капелланов. Об этом сообщает Радио Ватикана.

С 19 по 21 мая в городе Лурд (Франция) собрались католические военные капелланы из 40 стран мира. В том числе и военная делегация из Украины во главе с греко-католическим священником Михаилом (Колтуном).

В послании к капелланам Папа Франциск поблагодарил тех, кто трудится ради восстановления или поддержания мира на всей планете и призвал молиться о примирении.

«Епископ Рима увещевает военных капелланов взирать на Господа Иисуса Христа, дабы победить зло и ненависть и быть подлинными свидетелями истины», – говорится в послании.

Напомним, в феврале 2015 года глава УГКЦ Станислав Шевчук раскритиковал Папу Римского за его слова о «братоубийственной войне» в отношении конфликта на Донбассе. На пресс-конференции в Риме Шевчук назвал слова Папы «напоминающими советскую пропаганду».

Однако в июне 2015 года Папа Римский встретился с президентом России Владимиром Путиным. Во время встречи он подарил Путину медальон «Ангела мира».