Скандального епископа УАПЦ, замешанного в финансовых махинациях, отправили за штат

Епископа, который продал имущество Тернопольской епархии, вывели из числа епископов УАПЦ

Скандального епископа УАПЦ, замешанного в финансовых махинациях, отправили за штат

На очередном заседании Патриаршего Совета, Патриаршего Суда и Архиерейского Собора непризнанной никем в мире УАПЦ, которое состоялось 10 августа 2017 года, было принято решение вывести скандально-известного архиепископа Мстислава (Кука) за штат епископата УАПЦ.

Об этом сообщает официальный сайт Автокефальной Церкви.

Как говорится в обращении, опубликованном на сайте, причиной такого решения стала «продажа имущества Тернопольской епархии».

Напомним, прежде сообщалось, что архиепископ Мстислав передал руины замка, которые должны были превратиться в монастырь, частному лицу.

Позже, эта информация была опровергнута. Однако, несмотря на это, собор епископов УАПЦ постановил отправить Мстислава за штат.

Кроме того, архиепископ Черновицко-Хотинский Герман обязался после такого решения собора восстановить поминовение за богослужением Предстоятеля УАПЦ Блаженнейшего Макария митрополита Киевского и всея Украины, и обнародовать это в СМИ.

Также, была сознана комиссия, которая должна заняться вопросом возвращения проданного имущества на баланс Тернопольской епархии.

Как сообщалось ранее, Буковинская епархия УАПЦ высказала свое недовольство дейтвиями предстоятеля УАПЦ митрополита Макария Малетича, и отказалась поминать его имя за богослужениями.