Бесплатные квартиры от государства украинцам можно больше не ждать

Власть решила отдать в собственность вместо нового жилья старые общежития

Бесплатные квартиры от государства украинцам можно больше не ждать

Бесплатные квартиры от государства можно больше не ждать.

Украинцам, проживающим десятилетиями в старых советских общежитиях семьями в несколько поколений, ожидающим квадратные метры в очередях на государственное жилье, право на которое предоставляют некоторые виды трудовой занятости, власть разрешила приватизировать комнаты в общежитиях.

3 июня газета «Голос Украины» — официальный печатный орган Верховной Рады, опубликовала закон о внесении изменений в ряд нормативных документов, регулирующих права жителей общежитий.

В частности, в законе Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий» внесены изменения, согласно которым  граждане, проживающие долгое время в общежитиях, смогут приватизировать комнату после передачи общежитий в собственность территориальных общин в соответствии с законом.

Нововведениям смогут воспользоваться жители общежитий, как семейные, и так одинокие, фактически проживающие в них, которые не имеют собственного жилья и не использовали право на бесплатную приватизацию государственных квартир. То есть, те, кто ждет эти самые государственные квартиры для того, чтобы воспользоваться правом их приватизировать, но так и не дождался. Теперь и не дождется.

Действие закона не распространяется на жилье в общежитиях временного типа, а также для жителей общежитий, поселившихся на проживание в связи с учебой или службой по контракту. Также больным на туберкулез не будет предоставляться право на приватизацию.