Львовская писательница Ницой обвинила евреев в организации голодомора в Украине

Ницой заявила, что евреи сначала устроили голодомор, а потом всех расстреляли в Бабьем Яру

Львовская писательница Ницой обвинила евреев в организации голодомора в Украине

Детская писательница из Львова Лариса Ницой обвинила евреев в организации Голодомора, а потом и Бабьего Яра. Видео с заявлениями Ницой в эфире на телеканале ZiK, посвященном языковому вопросу, выложил участник программы, директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский в Facebook.

Участников программы поделили на поборников и противников политики украинизации телеэфира. В группу поборников вошли автор книг для детей, львовянка Лариса Ницой, которая известна своими требованиями к с продавцам торговых сетей говорить с ней на украинском. Со стороны поборников украинизации также выступили писатель Александр Лирник и экс-народный депутат Олесь Доний.

Их оппонентами выступили политики Евгений Червоненко и Анна Герман, а также директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Во время программы Герман покинула студию, заявив, что «это не уровень дискуссии».

«Мы тут в Украине строим украинскую Украину, мы создаем украинскую нацию и, пожалуйста, не путайтесь у нас под ногами со своими списками», — заявила Ницой в ходе дискуссии Червоненко и Долинскому.

«А я не такой же украинец как вы?», — спросил Червоненко. «Нет, нет», — ответила Ницой.

Во время дискуссии выступающий за украинизацию Лирник заявил, что в настоящее время он, как украиноязычный, находится в «гетто», поскольку не имеет доступа к украинскому телевидению, так как «все принадлежит вам, русским».

В свою очередь Доний заявил: «Упреки, которые нам приводят, мы не можем никак исправить. Нас тут упрекают в том, что мы не евреи». «Сначала они нам Голодомор устроили, а потом в Бабий Яр поведут!», — воскликнула Ницой.

Программа "Зиткнення" на канале ZIK. Лариса Ницой: "Вы (евреи) нам Голодомор устроили". Олесь Доний: "Нас тут упрекают, что мы не евреи". Сашко Лирнык: "Вы что высшая раса?".

Posted by Eduard Dolinsky on Montag, 19. Juni 2017