«Офисный майдан». Реакция соцсетей на запрет Вконтакте и Одноклассников

Запрет в Украине социальных сетей вызвал бурную реакцию. Последние новости с информационных фронтов

«Офисный майдан». Реакция соцсетей на запрет Вконтакте и Одноклассников

Работа в украинских офисах парализована. Уже завтра, 17 мая, она может, наоборот, стать продуктивнее, когда офисные работники вместо просмотра популярных ресурсов вернутся к своим прямым обязанностям, а сегодня тысячи сотрудников в социальных сетях, пока они еще доступны, комментируют последнюю новость разряда «сенсация» — введение запрета президентом Украины, указ № 133/2017. Отношение к нововведению в большинстве негативное:

Не стесняются люди в выражениях и под сообщениями у авторов с провластной позицией:

Тарас Березовец опубликовал пост-поддержку указу. Реакция его читателей.

На сайте «24 канал» появилось голосование с целью узнать отношение граждан Украины к президентскому указу.

«Главновости» отслеживали ход голосования. Когда цифра перевалила на 40.000 проголосовавших, голосование с сайта удалили на несколько часов, оставив только вопрос  для комментаторов: что думаете вы? Проценты голосов при этом за предложенные варианты, по сравнению с предоставленным выше запечатленным  фотомоментом голосования 37023 чел., не изменились. В комментариях же к голосованию украинцы по достоинству оценивают демократические заслуги Украины.

Ресурс mail.ru, также попавший в список, оперативно разместил информацию, как обойти блокировки сайтов. В перечне: использование прокси-серверов и анонимайзеров, установка браузера Tor, подключение к VPN и другие варианты.

Официальный сайт президента Украины Петра Порошенко, где опубликован указ, не отвечает из-за большого количества запросов. Но указ по-прежнему доступен на сайте СНБО.