«Опомнитесь!», – депутата Лозового возмутил львовский фестиваль джаза

Народный депутат-радикал призывает опомниться украинцев, посетивших международный фестиваль джаза. "Еще и вышиванках!", - негодует Лозовой

«Опомнитесь!», – депутата Лозового возмутил львовский фестиваль джаза

Каждое лето, начиная с 2011 года, Львов принимает международный джазовый фестиваль.

Депутат от Радикальной партии Ляшко (РПЛ) Андрей Лозовой возмущен тем, что украинцы откликнулись на проведение фестиваля джаза, и сотни туристов устремились во Львов.

Причина негодования нардепа-радикала состоит в спонсорах Alfa Jazz Fest — на сайте джазового фестиваля одним из главных партнеров указан российский «Альфа-банк».

«Вижу радостные фото с Alfa Jazz Fest от проукраинских, казалось бы, людей — и становится противно. По-настоящему противно»,  — пишет у себя на странице в facebook Андрей Лозовой. — Организатор действа — «Альфа-групп» российского олигарха, близкого друга Владимира Путина Михаила Фридмана».

«Особо отвратительным поведением» назвал депутат тот факт, что большинство гостей фестиваля посещают Alfa Jazz Fest в вышиванках.

«Единственный «аргумент, который слышу — это, мол, прекрасное мероприятие, во Львов приезжает множество звезд джаза мирового уровня… Эй, у вас все с головой хорошо?!» — с употреблением ненормативной лексики спрашивает Лозовой через фейсбук.

«Опомнитесь!»,  — негодует народный депутат, добавляя, что особо его растрогала поддержка фестиваля джаза городской властью Львова:
«Особенно «трогает» системная поддержка действа «Альфа-групп» с ​​стороны городского головы Львова Андрея Садового. Андрей Иванович, похоже, у вас мусор не только в центре города, но и в голове», — поставил диагноз Садовому Лозовой.

Сообщение вызвало противоречивый отклик у читателей народного депутата от Радикальной партии. В частности, свой пост в фейсбуке Андрей Лозовой сопроводил фотографией, на которой изображены двое мужчин — один изможденный, второй с автоматом, написав:

«На этом фото промосковский террорист пытает украинского бойца. Желаю, чтобы всю ночь сцены этой пытки снились всем, кто идет на Alfa jazz. И это, заметьте, далеко не самое страшное фото с АТО».

Относительно фотографии, с помощью которой взывал к чувствам украинцев Андрей Лозовой, в комментариях отписали, что фото сделано в период чеченской войны 90-ых годов.

И действительно, на фотографии, выдаваемой депутатом Лозовым за события АТО в Украине, видна надпись «ЧЕЧНЯ» на ремне автомата у одного из мужчин:

Эту фотографию народный депутат Украины представил как фото с востока Украины

Грандиозное событие мира джазовой музыки Alfa Jazz Fest в нынешнем году проходит с 23 по 27 июня. Более ста музыкантов, среди которых мировые звезды джаза, выступают на трех сценах Львова. Ежегодно в рамках фестиваля проходит вручение международной музыкальной премии «Alfa Jazz Fest Awards» им. Эдди Рознера.

Стоит отметить, что в списке команды организаторов джазового фестиваля во Львове в числе членов Консультационного центра Alfa Jazz Fest, состоящего из четырех человек, указан и украинский музыкант.

Это организаторы-консультанты: Александр Луканов, президент Альфа-Банка (Украина), Михаил Фридман, председатель Наблюдательного совета Консорциума «Альфа-Групп», Алексей Коган, Арт-директор Alfa Jazz Fest и Святослав Вакарчук, лидер украинской группы «Океан Эльзы», один из главных активистов украинского Майдана-2013-14.