Прокуроры перепутали отчество Насирова

Процесс над отстраненным главой ГФС Украины сегодня проходил в полузакрытом режиме

Прокуроры перепутали отчество Насирова

Судебный процесс над временно отстраненным главой Фискальной службы Украины Романом Насировым сегодня проходил в полузакрытом режиме.

Как заявил судья Тарас Оксюта, заседание закроют для СМИ во время выступлений адвокатов Насирова, когда речь будет идти о состоянии здоровья их подзащитного. Они содержат медицинскую тайну.

«Такие сведения могут быть объявлены только с разрешения нашего подзащитного, а его нет»,  — обосновал свое ходатайство адвокат Насирова Александр Лысак.

Прокуроры выступили категорически против, считая, что защита Насирова может и не называть его диагноз. «Медицинские документы можно просто предоставить судье, где он вполне может их изучить», —  сказал прокурор Андрей Перов.

Судья Оксюта встал на сторону защиты и попросил представителей СМИ удалиться.

Кстати, о степени подготовленности обвинения говорит тот факт, что защита отстраненного главы ГФС нашла в ходатайстве прокуроров ошибку. Они назвали Насирова — Романом Николаевичем. На самом деле, он Михайлович.

Насиров попросил об отводе обоих прокуроров, обвинив их в предвзятости. Однако, суд отказал ему в этом.

Отметим, 2 марта этого года сотрудники НАБУ задержали Насирова, объявив ему о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением, утверждая, что он нанес ущерб государству на сумму почти 2 млрд грн.

8 марта суд арестовал Насирова на два месяца с возможностью внесения залога в 100 млн гривен. После того, как залог был внесен, 16 марта Насиров вышел из СИЗО.