С начала 2017 года освоено 16 миллиардов гривен на ремонт 2 000 километров украинских дорог

До конца 2017 года министерство инфраструктуры надеется довести сумму потраченных на дороги средств до 20 миллиардов гривен

С начала 2017 года освоено 16 миллиардов гривен на ремонт 2 000 километров украинских дорог

До конца 2017 года министерство инфраструктуры надеется довести сумму потраченных на дороги средств до 20 миллиардов гривен, а километраж капитально отремонтированных дорог — до трех тысяч км.

На дороги в Украине, построенные в текущем году, — гарантия 5 лет. Об этом сообщил в ночном эфире телеканала «112» министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Каждая построенная дорога в Украине в текущем году имеет пятилетнюю гарантию. В Украине внедряются несколько международных систем мониторинга качества дорог государственного и местного значения.

Что касается показателей за текущий год, то, по словам министра инфраструктуры Омеляна, уже есть 2 тысячи километров отремонтированных дорог.

«2.000 км., я надеюсь, будут 2,500 или около 3.000 км. отремонтированных капитальным образом с 5-10-летней гарантией дорог в этом году, — это меньше 2% от всей сети», — сообщил статистику ремонта дорог Владимир Омелян.

Денег на украинские дороги не хватает. Необходимая сумма впечатляет — министр инфраструктуры Омелян говорит о 100 миллиардах гривен для того, чтобы можно было ощутить полноценный результат.

«Я неоднократно обращался к правительству и продолжаю это делать — даже «Дорожного фонда» в следующем году, запланированного на 30 млрд. гривен, недостаточно. Нам надо 50, а лучше — 100 млрд.  гривен для того, чтобы полноценно дать стране результат», — озвучил стоимость хороших дорог в Украине Владимир Омелян.

Все страны, которые хотели развиваться и реформироваться, начинали с инфраструктуры, отметил министр инфраструктуры Украины.

«Главновости» писали о космических зарплатах топ-менеджеров государственной автотранспортной службы Украины «Госагенство автомобильных дорог «Укравтодор». Глава «Укравтодора» из Польши получает 900%-ную надбавку к окладу.