Верной дорогой: Климкин и Лавров направляются в Вашингтон

Кто первым встретится с президентом Трампом?

Верной дорогой: Климкин и Лавров направляются в Вашингтон

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин с 8 мая находится в Вашингтоне с трехдневным визитом. С 10 мая начинается визит в США министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сообщают «Главновости«.

Планируется, что 10 мая Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, сообщает пресс-служба Государственного департамента США.

По данным Госдепа, на встрече будет обсуждаться вопросы урегулирования в Украине, Сирии и двусторонних отношений.

«Что касается Украины, то стороны обсудят необходимость прекратить насилие на востоке Украины и урегулирование конфликта путем полной реализации минских соглашений», — говорится в сообщении.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины принял участие в заседании Базовой группы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Как сообщает пресс-служба МИД Украины, на заседании Климкин обсудил с другими участниками ситуацию с безопасностью на востоке Украины и ее влияние на безопасность Европы.

Кроме того, планируются двусторонние встречи Климкина с американскими чиновниками, в ходе которых стороны обсудят актуальные вопросы двустороннего и международного сотрудничества.

Как сообщали «Главновости«, 13 апреля т.г. года Тиллерсон находился с официальным визитом в Москве, где состоялась провел переговоры с главой МИД РФ. Кроме того, его принял президент РФ Владимир Путин.

Находясь в Москве Тиллерсон осуществил телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко.