Во Львове будут бороться с засильем русского языка на детских площадках и аттракционах

По мнению львовских активистов, детские русские песни воспитывают из юных украинцев манкуртов

Во Львове будут бороться с засильем русского языка на детских площадках и аттракционах

Во Львове определились, за какую чистоту надо приступать бороться городу в первую очередь.

Руководитель местной общественной организации «Литературно-просветительский проект «Дух нации» Юрий Руф сообщил 30 мая львовскому «Форпосту», что он, члены «Духа Нации» и его литературно подкованные друзья, цитата: «дипломированные специалисты лингвистического телосложения«, организовывают рейды по детским площадкам и развлекательным аттракционам с разъяснительной целью их руководителям.

По словам активистов, русские песни, звучащие поблизости мест отдыха детей и торговых точек Львова, способствуют воспитанию манкуртов из украинских детей.

— Песня «Крылатые качели» — это не то, что хотят слышать львовяне, и не то, на чем должны расти и воспитываться украинские дети , — уверен Юрий Руф.

Для начала активисты возьмутся за львовский район Сыхов. Активисты надеются, что подобная практика разъяснения, какую музыку надо слушать детских площадках, распространится на весь Львов.

Напомним, новостное издание «Главновости» ранее сообщали: 5 мая львовская областная организация выселила «Русский культурный центр» из здания по улице Короленко.