850 000 мигрантов в Турции получили денежную помощь

В обмен на материальную помощь для беженцев, Турция пообещала пресечь их незаконную миграцию в Европу

850 000 мигрантов в Турции получили денежную помощь

По информации, издания Breitbart News  официальный представитель Европейского союза в Турции Джейн Льюис сообщила, что более 850 000 мигрантов, которые проживают на территории страны, получили материальную помощь.

Программа, которую на сегодняшний день считают самой крупной гуманитарной программой финансируемой Евросоюзом, предоставляет дебетовые карты наиболее обездоленным и уязвимым семьям беженцев.

Данная финансовая помощь, по словам Джейн Льюис, позволяет им покупать продукты питания и и другие товары первой необходимости.

Кроме того, она рассказала, что в общей сложности финансовую помощь к концу года получат как минимум 1,3 миллионов беженцев. Всего же в Турции проживает около 3 миллионов вынужденных переселенцев из Сирии.

Эта программа была запущена в прошлом году. Тогда ЕС пообещал Турции выделить 3 миллиарда евро на нужды мигрантов. В обмен Турция взяла на себя обязательства по пресечении незаконной миграции сирийских беженцев в Европу.

Как сообщалось ранее, в Европе почти на 200 % выросло количество изнасилований, совершенных мигрантами из стран исламского региона.