Президент США объявит чрезвычайное положения из-за опиумной зависимости

Рост числа летальных случаев после применения опиоидов требуют реакции властей в США

Президент США объявит чрезвычайное положения из-за опиумной зависимости

Президент США Дональд Трамп намерен объявить чрезвычайное положение из-за опиумной зависимости в стране, которую он назвал «опиоидный кризис». Об этом сообщает телеканал ABC News.

По словам Трампа, кризис связан с ростом летальных случаев при употреблении болеутоляющих препаратов, содержащих опиум. В настоящее время ведется подготовка документов по введению чрезвычайного положения в стране.

«Опиоидный кризис — это чрезвычайная ситуация. Я официально заявляю, что это чрезвычайная ситуация в стране. Мы собираемся потратить много времени, много усилий и много денег на эту серьезную проблему, которой раньше у нас никогда не было», — подчеркнул Трамп.

Ввести чрезвычайную ситуацию призывает комиссия по наркотикам, которую возглавляет губернатор Нью-Джерси Крис Кристи. По данным комиссии, ежедневно от передозировки ежедневно умирает 142 человека. Их количество каждые три недели достигает числа жертв терактов 11 сентября 2001 года.

Поэтому Кристи поддержал заявление Трампа о введении чрезвычайного положения.

В свою очередь, генеральный прокурор США Джефф Сешнз поблагодарил Трампа за то, что он «принял эту решительную и необходимую меру, чтобы противостоять опиоидному кризису, который разрушает общины по всей стране и разрывает семьи».